San Jose de Apalta Sauvignon Blanc Clássico
TIPO
Branco fino seco
UVA
100% Sauvignon Blanc
REGIÃO
Vale do Rapel
Com as melhores uvas selecionadas a mão inicia-se o processo de vinificação tradicional, delicado e preciso. A fermentação começa em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas, com temperatura controlada entre (12-15ºC). Este vinho não tem passagem por barricas de madeira e foi engarrafado jovem para preservar o seu carácter varietal fresco e frutado.
Comentários do Somelier
Os vinhos chilenos feitos com a uva Sauvignon Blanc são jovens, de corpo leve, refrescantes, ótima acidez, com notas herbáceas, críticas e agradáveis. Este vinho é muito equilibrado, seu final de boca é frutado, destacando notas de maracujá. Por ser um vinho muito refrescante, é uma ótima opção para o verão, curtir na beira da piscina ou em qualquer ocasião mais informal, para ser degustado sozinho ou acompanhado de algum petisco.Dicas de Harmonização
Harmoniza com queijos frescos e brancos leves (moles) como Brie, Minas Frescal, e Queijo de Cabra. Combina muito bem com frutos do mar e peixes leves, saladas e molhos cítricos.Temperatura de serviço
6º a 8ºCFicha Técnica
Produtor | San José de Apalta |
País | Chile |
Região | Vale do Rapel |
Tipo / Classificação | Branco fino seco |
Uvas | 100% Sauvignon Blanc |
Amadurecimento | Tanques de aço inoxidável |
Safra | 2018 |
Volume | 750ml |
Teor alcoólico | 13% |
Temperatura de serviço | Servir entre 6º a 8ºC |
Visual | Amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados |
Olfato | Com aromas de frutas cítricas e toques herbáceos |
Paladar | Com ótima acidez e de corpo leve. Seu final de boca é frutado, destacando notas cítricas. |
Potencial de Guarda | Pronto para beber |
Corpo | Leve |
Acidez | Médio |
Frutado | Acentuado |
Se interessou? Faça agora seu pedido de orçamento
Fazer Pedido